• 會員登陸
  • 用戶名:
  • 密碼:
工作兩年后成功申請加拿大TESOL碩士!
發布時間:2019-01-12
  

  說起留學,很多人都會覺得是應屆生的事,但其實有過工作經驗的人申請留學是非常有優勢的,尤其工作經驗和申請專業相關的話,那在申請中是非常大的優勢。今天就來介紹一位工作兩年后,成功申請到了加拿大碩士的學生吧~來看看他是如何成功申請,又對自己未來的留學有什么規劃吧!

>>加拿大留學熱門專業推薦!

  學生背景介紹:

  學生姓名:C同學

  畢業院校:大連工業大學,商務英語

  相關成績:GPA86%,雅思7.0(L7.5,R8.0,W6.0,R5.5)

  申請結果:西安大略大學 TESOL專業 錄取

西安大略大學確認錄取郵件

  學生優劣勢分析:

  優勢:有兩年的工作經驗,且部分工作經驗為英語教師,另外GPA和雅思總分成績不錯。

  劣勢:雅思小分不足6.0,很難達到院校的直錄要求。

  學生申請經歷:

  一、確定留學發展方向

  眾所周知,加拿大是移民國家且社會福利待遇很好,很多學生申請加拿大留學都是想在深造的同時能夠在將來獲得一個加拿大身份,尤其是申請碩士階段留學,畢業后移民政策寬松,且較好找到工作。學生來公司咨詢時,沒有明確留學國家,老師在了解了學生的留學需求后,為他講解了各個國家的優劣勢,學生最終選擇申請加拿大,看中的就是加拿大教育類專業的高水平和寬松的移民政策。

  加拿大教育類專業的水平如何?

  加拿大的教育水平常年位列世界第一,所以加拿大的教育類專業的實力也不容小覷。

  二、確定申請院校名單

  因為學生的雅思小分沒到6.0,所以在選校上限制很多,另外學生還想在畢業后申請加拿大移民,所以在院校的地理位置的選擇上也要盡量選擇移民政策寬松的省份。通過老師的不斷查校,為學生推薦了四所院校,分別為:女王大學、西安大略大學、布魯克大學、溫莎大學。這四所大學的TESOL專業接受雅思小分不足6.0且均位于安大略省,安大略省的移民條件非??硭?,并且十分繁華,有利于畢業后在當地找到工作。學生通過了解,對著四所院校非常滿意。

  三、突出教師工作經驗

  學生畢業后有過兩年多的工作經驗,且工作均需要用到英語交流,并且在兩年中還有過英語教師的工作經歷,這對于學生申請是非常有利的,老師們著重突出了學生英語教師這段工作經歷,另外寫明了學生對于英語類教學工作的喜愛,對申請成功的渴望。

  四、遞交申請后成功錄取

  在四所院??派昵氳牡諞皇奔渚萁渙松昵氬牧?,申請材料遞交不久后就收到了西安大略大學的offer,學生對西安大略大學非常滿意,但同時也在等待其他院校的錄取結果,在這里也祝福學生接下來能收到更多滿意的offer!

  老師總結:

  1. 有過工作經驗的學生在準備申請時往往擔心斷檔時間長會影響錄取結果,但其實在國外,招生官是非??粗匱氖導投幟芰Φ?,尤其是碩士階段,如果學生能有相關的工作經歷,在申請時是非常占據優勢的。

  2. 如果學生想申請加拿大留學,在注意院校的排名的同時,也應該注意一下院校的地理位置,如果將來有移民的打算,就應該盡量選擇移民政策寬松的省份,這在將來申請移民時會節省很多力氣。下面附上加拿大各省的移民條件。

  加拿大各省移民條件介紹:

  1.安大略省

  留學生在安省取得碩士學位(至少一年學制),只需雅思7.0分,單項不低于7分,即可直接申請移民資格,名額大約有1000個每年;如果取得博士學位(至少兩年學制),無需任何條件,可直接申請移民資格,每年大約1000個名額;有工作OFFER的國際生,申請條件與經驗類移民類似。

  2.新布倫瑞克省

  留學生在安省取得碩士學位(至少一年學制),只需雅思7.0分,單項不低于7分,即可直接申請移民資格,名額大約有1000個每年;如果取得博士學位(至少兩年學制),無需任何條件,可直接申請移民資格,每年大約1000個名額;有工作OFFER的國際生,申請條件與經驗類移民類似。

  3.新斯科舍省

  有加拿大認可一年制文憑,為新省提供工作OFFER的雇主連續工作3個月即可申請移民。

  4.愛德華王子島省

  加拿大認可的兩年制畢業證,與專業相關的工作OFFER,6個月的工作經驗。

  5.魁北克省

  魁省的經驗類移民稱為PEQ,學歷無限制,大專、本科、碩士、MBA、博士均可申請,證書需在奎省取得,畢業前6個月就可以申請。

  6.紐芬蘭省

  紐芬蘭省移民政策解析加拿大認可的兩年制畢業證(博士碩士可1年),與專業相關的工作OFFER,6個月的工作經驗即可申請。

  7.英屬哥倫比亞省

  凡在BC省取得自然科學、醫療及應用科學博士、碩士學位的國際學生,可直接申請移民;大專以上學歷國際生,從畢業后一年延長至兩年,并增加了符合申請資格的職業類別。

  8.阿爾伯塔省

  加拿大認可的兩年制畢業證(博士碩士可1年),與專業相關的工作OFFER,6個月的工作經驗。

  9.薩斯喀徹溫省

  技?;蛘咧兇ū弦?,接受滿一年的教育并且有半年的薩省境內的工作經驗即可申請;專科或以上學歷,畢業后持有相應的工作簽證,無需工作經驗也可申請移民;博士碩士類(最少一年制),薩省大學或里賈納大學,有在薩省定居意向,無需工作經驗即可申請移民。

  10.曼尼托巴省

  有加拿大認可的一年文憑,持有曼省工作OFFER并實習工作6個月后,就可以申請移民。有60%學費返還,總數不超過2.5萬加幣和免費醫療(畢業于任何加拿大公私立大專以上院校,完成學位、文憑或是證書且留在曼尼托巴省工作的國際學生,只要在曼省工作納稅即可)。

案例指導老師:

美加咨詢顧問李娟老師、加拿大文案李若瀟老師

馬上向她們咨詢更多加拿大留學申請的相關事宜

    如果您對以上內容有任何疑問,請點擊這里獲取在線幫助,手機用戶點擊此處訪問。免費咨詢電話4000-151-808。梦工厂动画片排行榜

資訊來源:鑫泉留學

責任編輯:宮元超